ze州县农业农村重点工作zuotan会召开

发布shi间: 2020-12-28 11:42:02 信息来源: 波音平tai网址zai线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

12yue25日,ze州县农业农村重点工作zuotan会召开。ze州县县委书jigaoxi全出席会议并讲hua,ze州县领导mi娟、张育松、xu云发、李bin、原jilei参加会议。ze州县副县长张翀主chizuotan会。

会shang,17个乡镇依次汇报了明年农业农村工作打算;张翀就全县农业农村重点工作作了癱ai舃u署。

zai听qu汇报后,gaoxi全指出农业农村工作是各项工作的重中zhi重,各乡镇的汇报,思路清晰、重点突出、措施明确。整体来讲,一年来,ze州县农业农村工作以“三qu三线”为总纲,镇qu“wu化共jian”为龙头,农业“三化”为肌体,通dao“三化”为xue脉,激huo农村资源,创新体zhi机zhi,zha实抓好农村改革各项任务,以改革实际成效增强农村发展huo力。具体来讲,zai镇qu“wu化共jian”方面,全县各镇qu面貌you所改shan,通过采煤沉陷qu謜ei怼⒉⒋濉⑷诔莇eng举措,人kou明显集ju,生产、生huo、生taiyou机融合已xian雏形;zai农业“三化”方面,思路清晰,定位准确,逐步形成了一批规模大、dang次gao的农业产业项目;zai通dao“三化”方面,全县“四好”农村路全bujian成,乡村dao路实xian了畅通整洁、mei化绿化;全县各乡镇围绕农业农村工作,qun策qun力、齐心协力,不duan将各项改革工作xiang前tui进,进一步激huo了农村资源,增强了农村发展huo力。

就下一步农业农村重点工作,gaoxi全要求,一要进一步明确总目标。各乡镇要结合农业农村工作实际,zhi定可实施、可操作的规划和lan图;要进一步明确产业发展方xiang,狠抓重点、蚳uang颇训悖郑灰蒲场⒅种病⒓庸ぁ⑴┮挡堤厣⒄筪eng方面,做好市场定位,充分挖掘各自优shi和资源,打zaoyou特色、you内涵的地方ming片;要把握gaotieshi代机遇,tui动乡村旅游发展;要问计于民,问政于民,问需于民,问效于民,广泛征求qunzhong意见。二要进一步蚳uang苂uan键节点。充分发挥主观能动xing,抓主要矛盾,bu短板、加长板,做好水电、路网、旱厕改zaodengji础xing工作;要根据本乡镇特色,加强标zhixingjian设簍ui放苆ian设;要抓住“tai行一号”风景daojian设机遇,做好沿线ji础设施jian设,培育特色农业产业lian,促进农民chi续增收,真正做到点、线、面相结合。三要进一步you效衔jie政策、资源、要素。各乡镇要ji极争创国家、省级、市级的农业产业园qu和shan水林田湖草的试点工作;各相guanbu门要正确把握农林文旅kang、水li水系deng方面政策,用簃i式穑平饽烟狻⒆ズ寐涫怠K囊徊郊し⑷駂uo力。充分发挥龙头企业和农业合作社的带动作用,坚chi以市场为导xiang、企业为主体、政府为主导、村民为主人的理念,深rutui进农村ji本经营zhi秖u⑴┐宄邪厝啡ǖ莏i颁证zhi秖u⑴┐寮宀▃hi秖u⑼哑豆ゼ岷拖绱逭裥说膟ou效衔jiedeng改革事项。wu要进一步加强zuzhi领导。yan格落实wu级书ji抓脱贫攻坚、wu级书ji抓乡村振兴、wu级书ji抓农业农村工作的责任,全力做好政策资金bao障;要做到年初you癱ai牛曛衴outui进,年底you观摩总结;各乡镇zhi间要hu评hu学hu帮huzhu,落实处级干bu包乡镇、bu门包乡镇zhi度,切实解jue发展难题,坚jue避免形象工程、政绩工程,nu力交出农业农村gao质量发展答卷。

gaoxi全莐ang鳎馗骷陡鱞u门要全力抓好农业农村的各项重点工作,做到思路清晰,重点明确,把握guan键节点,争qu更大蚳uang疲祒ian乡村振兴作出应you的贡献。

各乡镇党委书ji、相guan县直dan位fu责人参加了会议。(供稿:ze州县融媒体中心?靳琦华)


责任编辑: ru妮na

相guan文dang